
RTVE comunica las novedades de la nueva edición de 'MasterChef' con su edición 13
'MasterChef' ya tiene fecha de estreno en La 1 con novedades para su nueva edición.
La decimotercera edición de 'MasterChef 13' llega a La 1 este lunes 31 de marzo conuna temporada muy especial que ofrecerá una batalla gastronómica entre varias generaciones. En el último proceso de selección Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz evaluarán las creaciones de 40 candidatos apasionados por la cocina. Los demuestren potencial, pero que no obtengan el visto bueno de los tres, recibirán un delantal gris y tendrán que enfrentarse en un último reto.
¿Ganará 'MasterChef' la tiktoker de 75 años, famosa por su receta de tarta de manzana con solo 1,50€?. ¿O un policía miembro de los GEO, que descubrió el talent en una misión internacional?. Quizás sea la oportunidad de un dicharachero estudiante de Derecho y tiktoker, de una aldea con menos de 500 habitantes.
Entre los 40 candidatos también está una sacerdotisa, representante de la diosa Tanit de Ibiza, que hace alquimia para transformar el ser. También una creadora de contenido estadounidense participante de 'MasterChef Junior USA' o un profesor de kundalini yoga, masajista y facilitador de tantra. Así como una donostiarra enamorada del talent, tras presentarse 6 veces al casting y atesorar 4 cucharas de madera.

De este modo, esta será la edición de 'MasterChef' más comprometida y solidaria de todas. Se rendirá un homenaje a las víctimas y afectados por la Dana, se realizará un cocinado a favor del Comedor Social de Cáritas de Plasencia, y se organizará un evento para concienciar de la importancia de adoptar animales. Además, los equipos trabajarán en la escuela de hostelería Semillas, el proyecto solidario liderado por el chef Carlos Maldonado, que ayuda a personas en riesgo de exclusión social.
Entre los desafíos a los que se enfrentarán en plató, cocinarán con productos obtenidos de una máquina expendedora o trabajarán con alimentos con moho. También descubrirán más de una treintena de variedades de ajo, elaborarán un plato libre con una especie invasora del mar o una especie superpoblada de la península ibérica. Además, se acercarán a la cocina ‘raw food’, basada en comer alimentos crudos que no han sido modificados por ningún proceso de cocción.
Finalmente, por primera vez en 'MasterChef', en un reto,el jurado les dejará formar los equipos, elegir capitanes, platos y hasta el número de comensales.
Más noticias: