¿Quién es Marcos Morán, miembro del jurado de 'Next Level Chef' en Telecinco?
Descubre quién es Marcos Morán, uno de los miembros del jurado del concurso 'Next Level Chef' de Telecinco.
'Next Level Chef' llega este miércoles 8 de enero a Telecinco con un jurado de lujo: los chefs Francis Paniego, Marcos Morán y Rakel Cernicharo. Presentado por Blanca Romero, el talent show trae a España un reto culinario único, nunca visto hasta ahora en televisión. Una espectacular competición que enfrentará a tres grandes grupos de concursantes: amateurs, influencers y profesionales.
Recordamos que 'Next Level Chef' se desarrollará en un espectacular plató de estructura vertical en tres niveles con cocinas diseñadas de manera distinta e identificativa. Los concursantes deberán adaptarse los concursantes en cada reto: una cocina de última generación en el nivel superior, una cocina estándar en el intermedio y una instalación precaria en el inferior. Esta, por ejemplo, contará solo con los elementos básicos.
Para complicar las pruebas, los participantes de 'Next Level Chef' dispondrán de los ingredientes para cocinar en una plataforma móvil que sube y baja por el corazón de la estructura. Los concursantes tendrán que decidir con rapidez los productos que cogen. Unos tendrán la suerte de elegir buenas materias primas y otros tendrán que conformarse con las sobras para crear las propuestas culinarias con las que serán juzgados por los mentores.
En Estados Unidos, 'Next Level Chef' protagonizó el estreno de un programa de cocina más visto de la historia. La tercera temporada se estrenó hace un año y obtuvo más de siete millones de espectadores en el prime time dominical.
¿Quién es Marcos Morán?
Nacido en Prendes, en Asturias, en 1979, Marcos Morán representa la quinta generación de una saga de cocineros. Una familia que regenta Casa Gerardo desde 1882 en esta localidad asturiana, restaurante al que hoy acreditan una Estrella Michelin y tres Soles Repsol. Se formó en restaurantes de primer nivel como El Bulli, El Celler de Can Roca o Quique Dacosta, entre otros.
Ha sido reconocido con el título de Chef de L'Avenir en 2016 y con la Medalla de Honor del Senado francés. Galardones que el jurado de 'Next Level Chef' ha recibido por su labor de internacionalización de la gastronomía. Todo gracias a su trabajo al frente de la dirección gastronómica de los restaurantes Hispania en diversos lugares del mundo como Londres, Bruselas y Vietnam.
Más noticias: