
Alberto Chicote se despide de 'Batalla de Restaurantes' con la noticia sobre su futuro
laSexta anuncia el futuro de 'Batalla de Restaurantes' tras el final de su segunda temporada.
Alberto Chicote vive este martes 18 de febrero en laSexta su última 'Batalla de restaurantes' de la temporada. Tras el éxito conseguido en esta segunda temporada, convirtiéndose en uno de los formatos de entretenimiento más vistos de la cadena y de atresplayer, se despide renovando por una tercera que comenzará próximamente sus grabaciones.
En 'Batalla de Restaurantes', Alberto Chicote recorre el país para descubrir los restaurantes más destacados de cada región y conocer cuál es el mejor en la preparación de su plato típico. Un reto en el que se unen gastronomía y entretenimiento, y que supone también un gran desafío para la restauración española. Esta temporada, 'Batalla de restaurantes' ha viajado a Córdoba, Málaga, Logroño, Bilbao, Barcelona, A Coruña, Albacete, Badajoz y Guadalajara. Valladolid cerrará esta semana la décima y última entrega de la temporada, en la que se desvelará dónde se cocina la mejor sopa castellana.
En 'Batalla de Restaurantes', cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local, se enfrentan para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valoran entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntúan la especialidad regional en la que compiten.

'Batalla de restaurantes' ha sido todo un éxito creciendo en esta segunda temporada en laSexta. Así, no sólo ha mejorado su rendimiento respecto a la anterior (+0,7 puntos) hasta alcanzar una media del 5,8% de cuota, 530.000 seguidores y más de 1,6 millones de espectadores únicos. El programa capitaneado por Alberto Chicote lidera igualmente sobre su inmediato competidor.
La mejor sopa castellana, en el cierre de temporada de 'Batalla de Restaurantes'
En la última entrega de la temporada, la ‘batalla’ será en Valladolid. Tierra de vinos, pero también tierra de vientos fríos cuando llega el invierno, y donde no hay mejor forma de combatir las bajas temperaturas que con una buena sopa castellana. Este plato no falta en la carta de los cuatro restaurantes que competirán en este último capítulo de la temporada.
La ruta comenzará en Marieta, una apuesta muy personal de Guillermo Simo, y, seguidamente hará parada en Que hierva, de Aranza Losa. La tercera parada será en la tradicional Brasería Los Charros, de la mano de su cocinero Santiago Rodríguez. Finalmente, la ruta terminará en Hasta la Peineta, con la propuesta que defenderá su jefe de cocina, Álex López.
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