Vuelve Chicote: laSexta pone fecha a la segunda temporada de 'Batalla de Restaurantes'
Alberto Chicote vuelve con la segunda temporada de 'Batalla de Restaurantes' con importantes novedades.
laSexta pone fecha de estreno a la segunda temporada de 'Batalla de restaurantes'. En estas nuevas entregas, Alberto Chicote recorre el país para descubrir los restaurantes más destacados de cada región y conocer cuál es el mejor en la preparación de su plato típico. Lo hará a partir del próximo martes 14 de enero, fecha escogida para el estreno de la segunda temporada de 'Batalla de restaurantes'.
'Batalla de restaurantes' viajará para ello a diez ciudades españolas: Córdoba, Málaga, Logroño, Bilbao, Barcelona, A Coruña, Albacete, Badajoz, Valladolid y Guadalajara. En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por el mejor rabo de toro, la mejor fritura, las mejores patatas a la riojana, el mejor bacalao al pil pil, la mejor escudella, el mejor pulpo a feira, los mejores gazpachos manchegos, el mejor cerdo ibérico, la mejor sopa castellana, y, el mejor cordero asado.
Un reto para Alberto Chicote que aúna gastronomía y entretenimiento y que lleva a cabo el gran desafío al que se enfrenta la restauración española.
'Batalla de restaurantes' mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local, se enfrentan para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten.
Alberto Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.
Esta nueva edición trae consigo cambios que buscan aportar mayor tensión y emoción al programa. Una de las principales novedades es la resolución del ganador. Alberto Chicote, acompañado por los cuatro restauradores y sus equipos, anunciará al final de cada capítulo quien se alza con el premio.
Además, en esta edición Alberto Chicote realizará breves entrevistas a los restauradores permitiendo conocer sus historias de esfuerzo, pasión y dedicación, consiguiendo acercar aún más a los protagonistas al público. Asimismo, las presentaciones de los participantes al inicio del programa son ahora más ágiles y directas. Otra de las novedades es que Alberto Chicote acompañará al espectador también como voz en off, siendo el encargado de explicar todo lo que sucede dentro y fuera de las cocinas.
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