Captura de Joaquín Prat extrañado en 'Vamos a ver'
NOTICIAS

Joaquín Prat no se corta y dice en directo lo que muchos piensan del roscón de reyes

Joaquín Prat debate en 'Vamos a ver' entre el roscón de reyes y el panetone para estas fechas.

Joaquín Prat no dudó en mostrar su preferencia por el roscón de reyes en un momento distendido de 'Vamos a ver', mientras daba paso a un reportaje dedicado al panetone, uno de los dulces navideños más populares. El presentador destacó un dato llamativo sobre este postre típico italiano, lo que generó un debate en el plató.

"Resulta que el panetone, que es un dulce típico italiano, tiene a su mejor representante... O sea, el mejor panetone del mundo no se vende en Italia, sino aquí, en Barcelona", explicaba Joaquín Prat. Sin embargo, el presentador no pudo ocultar su inclinación hacia los sabores más tradicionales de España: "Aunque yo sinceramente...", comenzó a decir, dejando la frase en el aire.

Ante la intervención de una compañera que comentó: "Eres más de roscón", Joaquín Prat respondió contundente: "Sí, hombre, a ver. Aquí... Los jefes de esto son italianos, pero coño, estamos en España, el roscón". Sus palabras dejaron claro que, para él, el dulce estrella de estas fechas sigue siendo el roscón de reyes.

Joaquín Prat con camisa de cuadros habla frente a una mesa en un estudio iluminado. Captura de 'Vamos a ver'
Joaquín Prat no se corta y dice en directo lo que muchos piensan del roscón de reyes | Mediaset

El reportaje, protagonizado por Mayka Navarro desde Barcelona, giraba en torno a Tanotiuh Cortés. Es un maestro pastelero mexicano que se coronó con la Coppa del Mondo de Panettone en noviembre. Durante su intervención, Tanotiuh Cortés explicó los secretos de su panetone galardonado, describiéndolo como "muy equilibrado, muy aromático, muy italiano". También compartió recomendaciones para disfrutarlo al máximo: "Un golpe de calor antes de consumirlo hace que el aroma sea más rico".

Joaquín Prat no perdió la oportunidad de intervenir con una curiosidad sobre la preparación: "¿Cómo se debe cortar un panetone?". El pastelero respondió con precisión: "El molde te da una rigidez que la masa, al ser suave, no tiene. Con la rigidez del molde puedes cortar muy bien".

Finalmente, Mayka Navarro, en tono conciliador, cerró el tema recordando las palabras de Joaquín Prat: "Que el roscón, que si el panetone... Nos lo comemos todos". Tanotiuh Cortés, por su parte, abogó por la coexistencia de dulces en la mesa navideña: "Y los turrones, no ha venido para desplazar a nadie porque hemos llegado para convivir. Hay panetones de chocolate, hay de tantos sabores, hacemos uno vegano".

➡️ Telecinco ➡️ Noticias

Más noticias: