Una persona con gafas y cabello recogido aparece en primer plano sobre un fondo de ingredientes de cocina con un emoji sorprendido en la esquina superior derecha.
SOCIEDAD

La receta de Maria Nicolau que puedes replicar esta Navidad: solo 3 ingredientes

La mejor receta de aprovechamiento para las fiestas, un plato sabroso con lo que tienes en la despensa

Si ya estás pensando en los menús para estas fiestas y te gustaría sorprender sin complicarte la vida, te traemos una receta sencilla y sabrosa de la chef Maria Nicolau. Se trata de un plato práctico y perfecto para esos días en los que las sobras o lo que tienes a mano en la despensa se convierten en los verdaderos protagonistas.

Además, esta receta es una genial idea para aprovechar lo que te queda de esas comilonas navideñas o incluso como entrante en estas fechas. En pocos minutos, tendrás un plato delicioso para disfrutar con los tuyos. Y lo mejor es que, sin necesidad de grandes ingredientes, puedes crear algo lleno de sabor con lo que ya tienes en casa.

María Nicolau con un cuchillo en la mano en Cuina Salvatge de TV3

Cocina de aprovechamiento: Huevos al plato camperos

Lo bueno de esta receta de Maria Nicolau es que es muy flexible. Puedes usar cualquier ingrediente que tengas en casa, y la base son solo tres ingredientes: huevos, aceite de oliva y sal. A partir de ahí, lo que decidas añadir dependerá de lo que tengas por la nevera, chistorra, setas, trozos de queso azul, manzana, o incluso restos de embutidos.

Los ingredientes que necesitarás:

  • Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ingredientes a elección:
  • Chistorra, trozos de lomo curado, queso azul, pimientos
  • Setas salteadas, tomates, manzana cortada a dados
  • Tallos de cebolla tierna cortada en juliana

El paso a paso: ¡a disfrutar!

Precalienta el horno a 210 ºC, mientras, busca una cazuela de barro o un recipiente que pueda ir al horno. Casca los huevos con mucho cuidado para que no se rompan las yemas. Colócalos en el recipiente, sobre un chorrito de aceite de oliva.

Ahora es el momento de añadir los ingredientes que hayas elegido. ¿Te queda chistorra o trozos de lomo curado? ¡Ponlos encima! Puedes agregar también setas, pimientos, tomate, cebolla tierna o incluso un poco de queso azul para darle un toque especial.

Un plato de pisto con huevo frito y pan en un sartén negro con una persona en la cocina en un recuadro rojo.

Salpimienta generosamente y mete todo en el horno. Solo necesitarás unos minutos para que las claras se cuajen y las yemas queden bien líquidas. Este plato no solo es fácil de hacer, sino que también te ayudará a no desperdiciar nada de lo que hayas tenido en la despensa.

La receta de Maria Nicolau es ideal para esos días después de fiestas en los que no quieres salir a comprar, pero aún te quedan ingredientes por usar. Ya lo sabes, si estas Navidades tienes algún imprevisto o si quieres darle una vuelta a las sobras, este plato es perfecto para cualquier momento.

➡️ Sociedad

Más noticias: